» » Сериал Видоизменённый углерод - 2 Сезон смотреть все серии онлайн

Видоизменённый углерод - 2 Сезон

23-03-2020, 14:18
Земля, XXVII век. Мир, в котором появилась возможность «сгружать» человеческое сознание и личность из одного тела в другое. Идеальный мир и для преступников, и для полицейских, и для армии, но вряд ли идеальный для бывшего военного спецназовца и бывшего повстанца Такэси Ковача, которого миллиардер Бэнкрофт нанял для расследования гибели одного из своих тел. Внешне - явное самоубийство, но Бэнкрофт считает себя неспособным на такой поступок, а воспоминания о последних минутах жизни уничтожены метким выстрелом в запоминающее устройство.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Названия эпизодов первого сезона являются названиями классических нуаров знаменитых режиссёров: «Из прошлого» Жака Турнёра, «Падший ангел» Отто Преминджера, «В укромном месте» Николаса Рэя, «Силы зла» Абрахама Полонски, «Не тот человек» Альфреда Хичкока, «Человек с моим лицом» Эдварда Монтаня, «Бездомный пёс» Акиры Куросавы, «Стычка в ночи» Фрица Ланга, «Ярость в небесах», «Убийцы» Роберта Сьодмака.

Названия эпизодов второго сезона также отсылают к фильмам прошлых лет: «Леди-призрак» Роберта Сьодмака, «Отсроченный платёж» Лотара Мендеса, «Аллея кошмаров» Эдмунда Гулдинга, «Тень сомнения» Альфреда Хичкока, «Ночной кошмар» Х. Брюса Хамберстоуна, «Похорони меня мёртвой» Бернарда Ворхоса, «Рискованный эксперимент» Жака Турнёра.
Динамично, местами увлекательно, но вторично и шаблонно

Восторг после первых 2 серий сменился не то, чтобы разочарованием, а, скорее, стойким чувством узнавания. Все это уже было. Все это мы уже видели.

«Видоизмененный углерод» - это приключения последнего (или предпоследнего) джедая в теле из игры Deus Ex в декорациях «Бегущего по лезвию бритвы». Оригинальным здесь являются только сами приключения, то есть сюжет, и некоторые фишки вроде боев в гравитации и пыток в виртуальности, хотя и это, возможно, где-то уже было.

Нет ничего плохого в заимствовании и развитии чужих идей. Джедаи - это тоже, по большому счету, не оригинальная идея Лукаса. Проблема сериала в другом - в том, что за всем этим не стоит какой-то общей новаторской концепции, что Вселенная сериала совершенно не продумана. Нам показывают вроде как 25 век, а персонаже действуют и мыслят, как в веке 21 и даже 20. В результате бессмертные мафы выглядят, как обычные зажравшиеся олигархи, полицейские - как обычные полицейские, бандиты - как обычные обдолбанные ублюдки, все остальные персонажи, как обычные персонажи фильмов про олигархов, полицейских и бандитов. То, что они время от времени жонглируют какими-то высокотехнологичными гаджетами, вовсе не придает им убедительности. Скорее, наоборот.

Декорации тут, кстати, дешевенькие. Уже упомянутый «Бегущий по лезвию», только китайского производства. Летающие машины, заоблачные небоскребы, освещенные неоновым светом трущобы... Да видели мы это, видели! Кстати, костюмы преторианцев очень напомнили игру Crysis.

Отдельная претензия к подбору актеров. Юэль Киннаман - отличный актер, ничего не имею против. Только не понимаю, почему продюсеры и режиссеры постоянно пытаются сделать из него этакого крепкого орешка, крепкого парня, который без разговоров бьет в бубен. Не вышел он для этого лицом. Буквально не вышел. У Киннамана лицо неврастеника, циника, скептика, лицо, которому идет кривая усмешка человека, который все понимает, но у него кишка тонка что-то исправить. Он прекрасно справился со своей ролью в сериале «Убийство» (там-то я его впервые и заприметил). Там он играл детектива, который пытался справиться с наркотической зависимостью и собственными демонами, периодически косячил, отпускал странные шуточки и любил «боцать по фене». Ходил он, ссутулившись и спрятав руки в карманы кенгурушки. Да и вообще выглядел полным раздолбаем. Отлично! Браво! А вот в роли робокопа он смотрелся уже странно. Короче, Киннаман, по моему глубокому убеждению, актер драматический. Для боевиков он подходил только, если его герой в соплях и крови каким-то чудом все разруливает, а не если его герой весь фильм с каменным лицом раздает удары направо и налево. В «Углероде» Киннаман выглядит как Шон Пэн, которому приделали торс Адама Драйвера.

Марта Игареда (детектив) тоже смотрится не лучше. Хотя, возможно, дело не в самой актрисе, а в ее персонаже. Слишком он шаблонный и неубедительный. Сериалов и фильмов, в которых присутствует такая боевая латиноамериканка с полицейским жетоном (или с автоматом, или с крутой тачкой), не счесть.

Кристин Леман (жена мафа)... Ну не знаю. По задумке, она должна изображать женщину, перед которой невозможно устоять. По воплощению, она смотрится как богатая дамочка хорошо за 40, которая уверена, что перед ней невозможно устоять. Поэтому в сценах, когда она флиртует, я все время ждал, когда ее пошлют подальше с напутствием вроде «И не лезь ко мне больше, мамаша».

Резюме

Крепки середнячок. Воображение не потрясает, глаз не радует. Вызывает стойкое дежавю. Посмотрел и забыл. Не посмотрел - ничего не потерял. Но все-таки уровнем чуть повыше, чем большинство фантастических сериалов.


Динамично, местами увлекательно, но вторично и шаблонно

Киберпанк, как и вестерн, на момент 2018 года вполне себе можно назвать мертвым жанром. Произведения с этой тематикой все реже и реже балуют кучку фанатов, а недавний Blade Runner 2049, к сожалению, доказал - неоновые всполохи под ливневым дождем и рассуждениями о вечном того и гляди канут в Лету. И тут, словно гром среди ясного неба, Altered Carbon от Netflix, который оказался до одури противоречивым, но все-таки не лишенный обаяния.

Пожалуй, с главной задачей сериал не справляется - сюжет не представляет собой ничего сверхинтересного, а философских рассуждений, присущих жанру, здесь днем с огнем не сыскать. Обидно вдвойне, ведь нет-нет да кто-нибудь из персонажей коснется столь щепетильных тем, как переселение душ после смерти (ключевая особенность сериала, вообще-то!) или же Бога, но вместо интересных рассуждений или споров получаем невнятное бормотание.

Но если бы проблема Altered Carbon заключалась лишь в отсутствии философской изюминки. Сценаристы умело завлекают в первых сериях, аккуратно возводя курки, но после середины с радостным улюлюканием... нет, не садятся в лужу, но явно не совсем понимают, как дальше двигать сюжет, параллельно вводя странные мотивации персонажам (ну или вытаскивая их из шляпы), лишь отчасти исправляясь в финальной серии. Но и здесь проблема - во время ее просмотра внезапно снисходит озарение - это же растянутая на 10 часов серия Скуби-Ду со всеми положенными атрибутами!

Если исходить из вышеперечисленного, то сериал можно смело отправлять на помойку и продолжить клеймить Netflix за столь низкопробный продукт, но цимес ситуации в том, что от Altered Carbon получаешь удовольствие вопреки всему. Дух киберпанка здесь ощущается чуть ли не физически (спасибо бюджету за это), показывая то сногсшибательные виды, то всякие футуристические штуки типа привязки ДНК ко всему и вся. Словом, сериал приковывает внимание если не своей глубиной, то как минимум формой, создавая удивительно правдоподобный мир будущего.

Также сложно не отметить персонажей, на удивление получившимся живыми и интересными при такой бесхребетной истории, которым, к тому же, прописали воистину чудные диалоги (и они садятся порой, конечно). Как тут не влюбиться в усатого консьержа отеля или же мультимиллиардера с типичным синдромом Бога? К тому же Юэль Киннамана в роли Такеши Ковача попросту доставляет своей игрой и порой изрекает любопытные фразочки (да и кровавую мясорубку может устроить, чего уж там). В некоторые же моменты сериал становится - страшно сказать - душевным: достаточно часто он цепляет потаенные ниточки в душе, чего никак не ждешь от подобного рода жанра.

На безрыбье и рак рыба - будь киберпанк в моде, Altered Carbon было бы суждено отправиться забытым на задворки истории, но в нынешней ситуации неизменно обречен на внимание, благо он вышел все-таки неплохим, несмотря на достаточно критичные недостатки. Крепкий средняк, пускай не блещущий глубиной или философскими изысками, но чертовски атмосферный и увлекательный, в мире которого все же проводишь не самые дурные 10 часов своей жизни.


«Бегущий по лезвию» на минималках

Я ждал этот сериал уже потому, что надеялся увидеть уровень фантастики «Бегущего по лезвию» (а, может, даже и выше), только в сериальной версии. Книгу (первоисточник, по которому был снят сериал) я не читал, так что первый трейлер изрядно меня удивил, представив потенциально грандиозный проект с большими перспективами на будущее. Увы, ничего грандиозного не случилось. Качество сериала не только даже близко не дотягивает до творений Ридли Скотта и Дени Вильнева, но, скорее, является (смешной) пародией на фильмы подобного жанра.

Самая главная проблема «Углерода» - это практически полное отсутствие способов вызвать заинтересованность к происходящему у зрителей. Хотя попытки заинтересовать, безусловно, были почти в каждой серии, но, к сожалению, они не работали (или работали не в ту сторону). На самом деле, даже трудно выделить какие-то основные причины равнодушного состояния при просмотре. Вроде бы и сюжет есть, какие-то действия происходят, персонажи что-то делают, но все это абсолютно не цепляет. Возможно, проблемы и идеи, поднимаемые в сериале, мы уже видели много раз в самых разных других проектах, и потому это шоу уже не может чем-то удивить. Возможно, дело в определенной недосказанности в каждой попытке завлечь зрителя. Потому что при просмотре постоянно кажется, что еще чуть-чуть и сериал станет реально интересным. Но этого не происходят, и уже после 6-7 серии тебе становится совершенно все равно на страдания героев, и хочется, чтобы это поскорее закончилось.

Возможно, проблема заключается в частой однобокости того или иного события и героев. В сериале есть и (жестокая и безнравственная) элитарная власть, в которой, очевидно, все подонки, и «благородные» свободолюбивые повстанцы, борющиеся против этой самой власти, которые, конечно же, одни положительные герои, и т. п. Попыток как-то разнообразить весь этот ординарный подход к созданию групп и персонажей практически не было. Все очень приторно, однобоко и фальшиво.

Персонажи также не способны заинтересовать. Главный герой Такеши Ковач почти никак не меняется на протяжении всего фильма, постоянно придерживаясь только своих убеждений. Как-то трансформируется только Кристин Ортега, да и то не слишком интересно. При этом все актеры справляются на отлично. Особенно хотелось бы отметить Марту Игареду. Очень талантливая и красивая актриса.

Безусловным плюсом сериала можно назвать эффекты и общий антураж будущего. В этой части «Углерод» как нельзя ближе подобрался к «Бегущему по лезвию», что, несомненно, выводит сериал на свой уровень.

«Видоизмененный углерод» ни в коем случае нельзя назвать откровенно ужасным сериалом, который невозможно смотреть. В нем есть свое очарование (даже в юморе) и свои положительные качества. Местами он может даже повествовательно заинтересовать, пусть ненадолго. Но это явно не тот уровень, которого я ждал. Возможно, это уже моя проблема, но после просмотра захотелось пересмотреть нормальный киберпанк и забыть эту пародию для бедных с красивой оберткой, но пресным содержанием. Впрочем, не исключаю, что кому-то сериал может очень понравится.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть сериал "Видоизменённый углерод - 2 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up