» » Сериал Лучше звоните Солу - 5 Сезон смотреть все серии онлайн

Лучше звоните Солу - 5 Сезон

23-03-2020, 14:23
История об испытаниях и невзгодах, которые приходится преодолеть Солу Гудману, адвокату по уголовным делам, в тот период, когда он пытается открыть свою собственную адвокатскую контору в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На раннем этапе производства предполагалось сделать сериал в виде 30 минутной комедии, но в конечном счёте решили его сменить на часовой формат.

Первая серия «Лучше звоните Солу» собрала у экранов аудиторию в 6,9 миллиона человек. За всю историю канала «AMC» аудиторию больше этой (10,1 миллиона зрителей) собрала только первая серия телесериала «Бойтесь ходячих мертвецов» (2015).
Запомните Джимми! И помните Сола!

Винс Гиллиган не теряя времени, подарил нам продолжение добротной картины в стиле «Альбукерке», и я настолько рад, словно вернулся в эпоху «Во все тяжкие»..

После просмотра «Эль Камино» я ожидал более масштабного развития событий, но сам факт, что мы узнали продолжение истории Джесси Пинкмана - это уже развязка для глаз зрителей.

Насколько можно влиться в этот шедевр? Как по мне - на все сто, если вы фанат истории Хайзенберга и его ученика. Ведь после просмотра «Во все тяжкие», я получил непонятное чувство застоя и интереса, я смотрел на идущие титры последней серии и понимал, что хотел бы продолжения (любого, но продолжения). Даже понимая, что сериал закончился идеально для всех героев, всё же нам Гиллиган подарил продолжение жанра криминал уже с отдельными героями, и отдельно - с историей Сола Гудмана.

Сколько персонажей было после Уолта, но они возвращаются при Соле.. Сколько эмоций мы потеряли при просмотре всех сюжетных линий сериала «Во все тяжкие». История Сола Гудмана - это не просто история Джимми МакГилла, но и перевоплощение его персонажа, перевоплощение других героев; как интересно было наблюдать за героями старого сериала в их раннем времени..

Может быть, отсутствует напряжение по сравнению с прошлой картиной Гиллигана, но смотреть этот сериал можно с наслаждением, без перемоток, без раздумий.. Множество сюжетных линий расчерчены как по линейке; и смотреть отдельно сцены где Джимми с Ким курят передавая сигарету или меняясь пивом без слов, а с телепатией друг к другу, - это прикольно и мощно.

Не буду кричать во все тяжкие, но во все лёгкие скажу:


Второй сезон

Мне второй сезон показался удивительно скучным и монотонным сравнительно с первым. Две линии - плута с золотым сердцем - и убийцы с золотым же сердцем уже почти не пересекаются. Каждая из них не заслуживала бы сериала, но принцип организации материала по принципу «два в одном» меня не вдохновил. Истории-то по существу рассказаны неинтересные. Чего содержательного сотворил киллер за весь сезон? Оденкирк был прекрасен в плутовской ипостати в первоисточнике, а отчасти и в первом сезоне. Во втором сезоне у него есть пара сольных выходок (со съемкой рекламы, увольнением из конторы), а 80% в его исполнении - очень унылая мелодраматическая работа. Много места отдано бесцветной подруге Ким. а также «гришэмовщине», то есть производственно-сатирическим инвективам в адрес корпораций законников. Подвох конца крайней серии предполагался с начала покаяния Чака, поворот весьма предсказуемый. К слову, фортель больших козырей в суде (если речь идет о планах именно в этой перспективе) никаких не дает.

В общем, кредит доверия создателям ВТТ стремительно падает и держится в третьем сезоне исключительно на неминуемом появлении владельца куриных заведений. ВТТ при полижанровости по существу был криминальной драмой с неожиданными поворотами сюжета и массой эмоций. Второй сезон Сола вышел безэмоциональным, сюжетно ничуть не удивившим и пустым. Мне понравились и запомнились минут двадцать серии в части выбора галстуков и увольнения с работы и мексиканские музыкальные вариации песни May Way. Все до последнего ждал, что создатели выжгут и выдадут какую-нибудь фирменную штучку. Увы. Однозначно не стоило смотреть десять серий ради достоинств, хронологически помещаемых в половину серии.


Лучше звоните Солу

Сол Гудман, интересный, но все, же второстепенный персонаж из сериала «Во все тяжкие». В «Во все тяжкие» он присутствовал скорее как этакая Deus Ex Machina по решению возникающих проблем с законом у главных героев сериала Джесси Пинкмана и Уолтера Уайта. Неужели об этом персонаже можно рассказать, что-то новое? Да даже если и есть, что рассказывать будет ли эта история такой же интересной как история о горе учителе и его горе ученике? Как оказалось, у создателей оригинала есть ещё много идей, которые они и воплотили в этом спин-оффе.

Сол пока только начинает и его связи с криминальным миром еще минимальны так, что хоть драма здесь и присутствует, но на нее (пока что) не идет такой упор как в Breaking Bad.

Некоторые персонажи из оригинального сериала появятся и здесь, ведь события происходят до встречи Сола с мистером Уайтом и Джесси. Правда, образы, в которых они предстанут, будут несколько неожиданны. К примеру, Майк пока еще работает на парковке сидя целый день в будке, а наркодилер Туко еще не настолько отмороженный как в оригинале.

Самое главное, что атмосфера в сериале такая же как у его предшественника. Да Сол не умирает от смертельной болезни, и у него нет ученика подельника, но сериал от этого ничуть не проигрывает. Пускай рассказывается другая история с уже знакомыми персонажами главное наблюдать за этим интересно, так же как и раньше. Дайте этому приквелу, спин-оффу шанс, и если вам правда нравится «Во все тяжкие» то и «Лучше звоните Солу» вам тоже понравится.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть сериал "Лучше звоните Солу - 5 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up