Сериал Люди Альфа смотреть все серии онлайн

Люди Альфа

Эксперт минобороны Ли Розен, специализируется на необычных явлениях, и он лидер команды из пяти человек с мозговыми аномалиями. По отдельности члены группы мало отличаются от обычных людей, но вместе способны демонстрировать чудеса умственной и физической деятельности.
Alphas

Сериал «Люди Альфа» - смесь сериалов «Герои» и «Грань». Для тех, кто не знает, первый рассказывает о людях с необычными способностями, второй об агентстве занимающимся такими же происшествиями.

В итоге имеем детективный сериал о сверхлюдях. Задумка не нова, но смориться довольно интересно, фанатам жанра должно понравиться.

Касательно положительных сторон: в отличие от тех же героев, никаких особо невероятных способностей тут не наблюдается, то есть если вы ожидаете увидеть суперменов или людей метающих фаерболы из рук и лазеры из глаз не надейтесь. Все способности основаны на человеческой физиологии и хоть как-то логически объясняются: гормоны, феромоны, мозговые волны... Тем самым делая сериал более реалистичным и экономным для карманов продюсеров.

К минусам могу отнести недостаток бюджета из-за чего некоторые спецэффекты смотрятся довольно нелепо(к примеру грузовик, который предназначался для уничтожения здания, просто взрывается рядом с ним.

Все актёры исключительно сериальные, выделить можно только Девида Стрэйтэйна за плечами оного более ста кино и ТВ работ(не зря всё таки командует отрядом), так что ничего особого от актёрской игры не ждите.

В итоге имеем довольно средний, на взгляд рядового зрителя, сериал. Добавлю также один бал за приятный саундтрек.


Люди Альфа: Первый Сезон

«Не важно сколько нам лет. Факт в том, что мы всегда остаемся детьми в душе». Не знаю кто сказал эту достойную фразу, но думаю мало кто поставит данную фразу под сомнение. Особенно в контексте того, насколько популярны у нас у «взрослых» достаточно детские темы. Особенно темы экранизаций компьютерных игр и различных кино комиксов, которые нынче ощущают на себе самое волнительное и лучшее время. Особенно вторые. Вот и данное творение Зака Пена представляет собой очередную вариацию «Людей Икс», «Героев» и аналогичных проектов в более скромном виде. Если честно, то я не возлагал на проект огромных надежд и именно по этому я не сильно разочаровался, когда понял, что проект оказался достаточно примитивным.

Странно, что с достаточно не малым опытом в громких блокбастерах и особенно в экранизациях комиксов, Зак Пенн выдал столь заземленную и примитивную историю о людях со сверх способностями. Так как ничего особенного тут нельзя увидеть ни с содержательной стороны, но с визуальной. Да учитывая формат, в сериале всё же присутствуют сцены зрелища в лице многочисленных погонь, драк, перестрелок, разрушений и прочих элементов «бамбадабум». Вот только поставлены они уж слишком систематично и как то слишком постановочно.

Именно это придало им определенную серость, от которой они смотрелись достаточно обыденно и не впечатляли до глубины души. А некоторые моменты так вовсе вызывали у меня убийственный смех. Так как в некоторых моментах уж слишком очевидно заметно, что главные герои не находятся на натурных съемках, а красуются за зеленым фоном, на который наложили картинку. Именно эта серьезная оплошность и режет глаза настолько сильно, что практически сразу минусуешь проекту немалое количество балов. Аналогичный огрех можно отнести и к непосредственным задачам всех режиссеров проекта, которые не смогли достойным образом ввести в историю эмоциональную основу. Элементы напряжения, динамизма и скрытой зрелищности, которые бы придавали сериалу дополнительные балы качества увы тут отсутствуют и сам сериал передан в достаточно легкомысленном виде. Словно ты смотришь не какой то там линейный сериал, а некоторое подобие легкомысленной «Ханны Монтаны» или прочей детской ереси с Disney Chanel.

Отрадно, что со сценарием тут не всё так туго и запущенно как с постановкой. Вот тут то и всплывает опыт Зака Пена в качестве сценариста и это не может не радовать. Собственно как и личности главных героев с их персональными сверх способностями. Девушка, которая может управлять людьми через визуальный контакт, чернокожий мужчина с не человеческой силой, девушка способная со сверх чутким слухом и зрением, аутист со способностью улавливания всех электромагнитных волн, парень обладающий высокой точностью.

В принципе, способности героев сериала достаточно приземленные и далеки от сверхъестественных способностей героев комиксов Marvel. Подобный момент приближает сериал больше к действительности и дальше отталкивает его от фантастики. Что не может не радовать. В остальном, сюжет оказался достаточно обычным и примитивным. Развивайся бы он частично на основе одной истории в течении всего сезона, то ему бы просто цены не было.

В данном же случае, в каждой новой серии возникает новый антагонист с уже новыми персональными способностями и чудо команда главных героев начинает охоту за ним. Из за отсутствия новизны и предельно кретинистического сюжета, сериал быстро теряет новизны и каждая новая серия не привносит в проект ничего удивительного. В отличии от финальной фабулы сезона. Когда существования Людей Альфа и людей с прочими сверх способностями афишируется людям и это выдаёт достаточно интересный базис для второго сезона. Вот только смотреть его я вряд ли стану.

Мне было чертовски приятно увидеть в главной роли моего любимого актера Дэвида Стрэтэйрна. Приятно особенно за счет того, что я заметил хоть одного известного мне актера среди столь неизвестного мне актерского состава. Сыграл Дэвид как всегда великолепно, на эмоциях и с очень убедительными моментами перевоплощения в своего персонажа. Вот только было горько наблюдать за тем, насколько сильно он постарел и потерял былую форму.

Остальные актер в лице Райана Картрайт, Азиты Ганизада, Мэлика Йобы, Уоррена Кристи и Лауры Меннелл меня ничем не удивил. Ярче их игры мне понравилось то, что в сериале успели засветится такие мои любимые актеры как Саммер Глау, Гаррет Диллахант и Калум Кит Рини. Хоть и в достаточно эпизодических ролях. Да и среди всех этих актеров более ли менее выделяются лишь последние двое. Уоррен Кристи тем, что он оказался чертовски похож на нынешнего Криса О'Доннела, а Лаура за счет достаточно привлекательной для меня внешности.

Музыка композитора проекта Эдварда Роджерса получилась достаточно обычной и пожалуй даже примитивной. На протяжении всего сезона звучит достаточно традиционная по меркам жанра музыка, идентичные копии которой можно услышать в дюжине других фильмов и сериалов на подобную тему. Более ярко тут скорее выделяется главная тема сериала, которую создал очень талантливый композитор Тревор Моррис. Сочетание оркестральной музыки с progressive indie rock получилось очень сильным.

В принципе вполне обычный, но для меня чрезмерно скучный, примитивный и монотонный комикс сериал. Лично я удивлен, что очень часто действительно достойные сериалы прикрываются из за низких рейтингов, когда как вполне посредственные сериалы превращаются в долгоиграющие проекты. Не стану поливать сериал лишней грязью и буду краток. Мне он абсолютно не понравился и именно по этому, я рекомендую вам воздержаться от его просмотра.


Люди Альфа: Первый Сезон

Так уж получилось, что я параллельно смотрела два сериала на схожую тематику - «Misfits» и «Люди Альфа». И если первый принесла мне сорока на хвосте (зашкаливающий рейтинг, рекомендации друзей), то на «Людей Альфа» я наткнулась совершенно случайно - и не обнаружила ни одного отзыва. Впрочем, уже с первой серии я поняла, что проект достоин внимания. Хотя бы потому, что я давно искала что-то подобное.

Прежде всего, это сериал о взрослых людях. Сейчас выходит слишком много различных шоу для подростков и о подростках соответственно: создатели чётко работают на свою аудиторию. И лично мне смотреть на едва оперившихся личностей уже надоело. Во-вторых, «Люди Альфа», в отличие от себе подобных, преподносятся без лишнего эпатажа. Здесь нет Зелёных Фонарей и Спайдерменов, каждой сверхъестественной способности даётся более-менее правдоподобное научное объяснение. Здесь никто не планирует захватить мир, и персонажи воспринимаются как реальные люди, а не герои. В сюжете хоть и присутствует детективная составляющая, но нет бессмысленного всеразрушающего экшена. Ограниченный бюджет заставляет уходить от взрывов и погонь в сторону социального конфликта.

К сожалению, первый сезон не выполнил и половины своих обещаний. Создатели словно боятся выкладывать все карты на стол, придерживая интригу за хвост и пускаясь в мелкие детективные расследования. Большинство серий посвящено раскрытию отдельных персонажей, но ведущие актёры не обладают достаточной харизмой, чтобы увлечь собой зрителя. Внимания заслуживает только доктор Розен в исполнении Дэвида Стрэтэйрна. Находясь между молотом и наковальней, его персонаж постоянно балансирует на грани и вынужден находить компромиссы. Интересен также его демократичный стиль лидерства, умение улаживать конфликты и проникать в суть вещей. В войне людей и альфа, которая ещё не началась, именно его действия будут решающими и именно он понесёт самые большие потери.

Если продюсеры по какому-либо недосмотру не обратят внимание на низкий рейтинг сериала, то, возможно, нам ещё удастся увидеть грамотно разыгранное противостояние. В противном же случае «Людей Альфа» ждёт судьба подающего надежды ученика, поленившегося и сработавшего на троечку. Как ни крути, обидно.
Рабочим названием сериала было «Отдел 8, Люди Альфа». Его концепцию разработали ещё в 2006 году, но в работу концепцию взяли лишь 3 года спустя.

В 12-й серии 2 сезона у героини в исполнении Саммер Глау спрашивают, не является ли устройство слежения «терминатором». Это отсылка к телесериалу «Терминатор: Битва за будущее» (2008-2009), где играла актриса.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть сериал "Люди Альфа" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Похожее Кино

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотреть кино онлайн бесплатно

Для многих пользователей смотреть Фильмы и сериалы онлайн считается наиболее приемлемым вариантом для того, чтобы познакомиться с новинками кино не выходя из дома. На кинопортале Kinopro.tv мы постарались отобрать самые популярные картины, которые можно смотреть совершенно бесплатно и без регистрации. В первую очередь, удобный для всех пользователей интерфейс. Все фильмы мы рассортировали по жанрам, и поэтому каждый может найти для себя, что-то интересное, удобно расположившись у себя дома, в своем уютном кресле. Мы постоянно следим за новинками кино, и поэтому вы имеете возможность смотреть те картины, которые только недавно появились в прокате, бесплатно и в хорошем качестве. База фильмов и сериалов постоянно пополняется и обновляется, позволяя смотреть фильмы бесплатно в режиме онлайн, не тратя времени на поход в кинотеатр. Это дает шанс заранее познакомиться с ними, выбрать наиболее интересные для себя и получать от просмотра удовольствие. Наш портал не обошел стороной и лучшие сериалы, среди которых выделяются русские сериалы, и многие другие, доступные к просмотру онлайн, также совершенно бесплатно.