Сериал Сага о Форсайтах смотреть все серии онлайн

Сага о Форсайтах

Полувековая история семьи Форсайтов, начиная с викторианской эпохи до 1920-х годов. Страсть, красота и искусство, глубоко чуждые прозаичным Форсайтам, вторгаются в их сплоченную семью вместе с женой Сомса Форсайта - Ирэн и ее другом, архитектором Босини.
Вечная Сага о Собственниках и Красоте

Как-то в одном из торговых центров Москвы я увидела диск в красивой темно-бордовой обложке с золотыми буквами, гласившими «Сага о Форсайтах». Я к тому времени уже прочла это великолепное произведение Голсуорси и как-то само собой и купила диск с сериалом. До этого я даже не интересовалась, есть ли вообще экранизация этого романа. Купила диск летом 2011 года, потом забыла о нем, на что-то отвлеклась и вспомнила лишь в холодные новогодние праздники, то есть, через полгода. И я вставила диск, взяла тарелку с оливье и курицей, нажала «Play».. И понеслось! Про еду я забыла сразу.

Это одна из самых грандиозных и потрясающих экранизаций мировой классики! Пожалуй, только в этом сериале многие актеры внешне не совсем похожи на персонажей книги - да, Сомс рыжий, Ирэн довольно-таки тощая брюнетка, Джун тоже брюнетка, а не рыжая... НО! Только в этом сериале при этой непохожести внешней актеры гениально передали своих героев внутренне: жестами, взглядами, манерами, просто молчанием. Если честно, я даже не думала, что англичане могут так играть, играть так эмоционально и одновременно так выдержанно в стиле британцев. Викторианская Англия, зеленые парки и сады, цветущие аллеи, лондонский туман - вечный спутник несчастья, кабриолеты, дамы с зонтиками, элегантные джентльмены... Это фасад здания. А внутри этого здания - вечная и непримиримая борьба между Собственниками и Красотой, так гениально выведенная в романе в целом. Странная тема, не о любви и ненависти, а о Красоте и Собственности... Но именно это произведение Голсуорси теперь ассоциируется у меня с Великобританией вообще. Он ведь рассказал об очень многом, помимо основной темы романа. Он рассказал об англичанах ВСЁ. И на примере семьи класса высшей лондонской буржуазии он это и продемонстрировал читателю. Но опять же - несчастен тот, кто не видит Любви и Красоты, кто смотрит лишь через призму Собственности и Хорошего воспитания. На протяжении сериала и книги мне было то жаль Сомса, то я начинала его ненавидеть. Но почему-то, мне его больше жаль. Он был не таким как Ирэн и Джолион-младший, Сомс скорее олицетворяет собой свое поколение той викторианской Англии с её буржуазным воспитанием и манерами. Он холоден, немногословен, самонадеян, он - Собственник, возомнивший себя выше Любви. Он не любил Ирэн - он просто пылал страстью к ней, как любой нормальный мужчина к красивой женщине, и эта страсть сломала ему его привычный мирок и разрушила клан Форсайтов изнутри.

Очень хорошая идея - начать сериал с пролога, которого в книге нет, но он раскрывается по мере повествования. Как молодой Джолион ушел из семьи с гувернанткой, заслужив всеобщее осуждение и презрение со стороны кузена и дяди. Это важный момент, я думаю, именно с него начал ломаться клан Форсайтов, именно это и послужило некой отправной точкой в будущее. Оченб понравилась актриса. сыгравшая Ирэн - Джина Макки. Да, она не красавица в том понимании, в каком мы привыкли говорить это слово. Но у неё есть внутренняя, духовная красота, а какой у актрисы взглад! Только по одному её взгляду можно понять всю её боль и страдания, радость и счастье. За это надо давать Оскар, как минимум.

На несколько дней я перенеслась в Викторианскую Англию, дышала с ними одним воздухом и впивалась глазами в экран. И что еще меня зацепило - пейзажи и природа. настоящая английская природа, с величественными дубами, изумрудными лугами, залитыми солнцем, этот прекрасный дом на холме, поля, голубое небо...

Я просто получила удовольствие от этого сериала. А книга - что ж, для меня это шедевр на все времена.


Вечная Сага о Собственниках и Красоте

Посмотрел десятисерийную «Сагу о Форсайтах», в которой более-менее органично упакован материал исходника. Цикл Голсуорси (в отличии от Современной комедии и Конца главы) - не выдающихся литературных достоинств, мелодрама с социальными инвективами, однако обрел статус классического произведения и в отношении к исходнику сценариста чувствуется большое уважение. Нового осмысления персонажей, в том числе Сомса, у которого чем дальше - тем больше симпатизантов, нет, сюжетные ходы воспроизведены на протяжении девяти серий без изменений. Лучшая работа крайне удачливого в плане сериальных достижений Льюиса, который сам по себе актер не выдающийся, но хорошей выучки и профессионально состоятельный (масштаба и дарования нашего Серебрякова примерно). Только ленивый не написал, что создатели совершили микааст с выбором актрисы на роли Ирэн. В романе чрезмерно много сказано о ее выдающейся красоте, а здесь актриса некрасива. Это не критично, поскольку к ней привыкаешь, плюс актриса изящна, а представления о красоте Голсуорси не должны совпадать с зрительскими. Кастинг ровный - никто не выпадает, но особо и не выделяется над средним уровнем (за исключением упомянутого Льюиса).

В десятой финальной серии сценаристы переписали концовку, несколько сместили акценты, завершив сериал примирением Сомса и Ирэн и даже трогательным катарсисом финальных сцен. Это решительно пошло на пользу, серия- самая удачная и в силу этого ощутимо улучшает общее впечатление от сериала, который получше пустышки «Аббатства Даунтон» (как Голсуорси несравним с Феллоузом), но столь же уступает выдающимся экранизациям Айвори, существенно превосходящим исходник романов Форстера.


Сага

Признаюсь, книгу я не читала, поэтому буду судить только сам фильм. Итак, чтобы не повторяться с другими рецензиями, начну с перечисления минусов и плюсов. Начнем с минусов:

1) актерский состав. Подбор был проведен, на мой взгляд, очень плохо. Джине МакКи (Ирэн), ну никак не смотрелась в роли ослепительной красотки. Уж, простите ее поклонники, но это правда.

2) актерская игра. Некоторые персонажи вышли крайне неудачно, нераскрыто, однобоко. Им не веришь, их не жалко, хочется побыстрее перемотать сию муку.

3) Сценарий. Сценарист фильма убил всю логику первоночального творения. Как я понимаю, главной героиней, которой должны были бы сопереживать, должна стать Ирэн. Но мне ее на протяжении фильма нисколько не жалко, а наоборот, в конце фильма я стала ее презирать и ненавидить. Некоторые пишут, что она вышла замуж не по любви, из безысходности. Но, может быть, я чего-то не понимаю, или все же можно было пойти работать, и не губить себе жизнь, да и другим тоже. Дальше, я так понимаю, главным «плохишом» должен был стать Сомс. Но мне его жалко на протяжении всего фильма. Я сопереживаю и сочувствую ему, не понимаю, почему ему на долю выпало столько испытаний, чем он это заслужил.

4) грим. Здесь об этом уже многие писали так, что не буду повторяться.

5) Нравственность. Либо я чего-то не понимаю, либо я ханжа. Почему аморальное поведение здесь восхваляется (любовники, измены, предательство), а благопристойное нет? Почему, ответьте мне пожалуйста, я должна сопереживать тем, кто нарушает все принципы морали? Может быть я слишком молода, и ничего не понимаю в жизни? Увольте, но я за семейные ценности.

Плюсы:

1) передание эпохи. Нет слов. Костюмы, дома, экипажи все передано на 100%.

2) Актерская игра. Опять же. Некторые отыграли на 5 с плюсом. Дэмиэн Льюис, на мой взгляд, справился лучше всех.

Итак, что же бы хотелось добавить. Стала бы я рекомендовать этот фильм? Нет, не стала бы.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть сериал "Сага о Форсайтах" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Похожее Кино

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотреть кино онлайн бесплатно

Для многих пользователей смотреть Фильмы и сериалы онлайн считается наиболее приемлемым вариантом для того, чтобы познакомиться с новинками кино не выходя из дома. На кинопортале Kinopro.tv мы постарались отобрать самые популярные картины, которые можно смотреть совершенно бесплатно и без регистрации. В первую очередь, удобный для всех пользователей интерфейс. Все фильмы мы рассортировали по жанрам, и поэтому каждый может найти для себя, что-то интересное, удобно расположившись у себя дома, в своем уютном кресле. Мы постоянно следим за новинками кино, и поэтому вы имеете возможность смотреть те картины, которые только недавно появились в прокате, бесплатно и в хорошем качестве. База фильмов и сериалов постоянно пополняется и обновляется, позволяя смотреть фильмы бесплатно в режиме онлайн, не тратя времени на поход в кинотеатр. Это дает шанс заранее познакомиться с ними, выбрать наиболее интересные для себя и получать от просмотра удовольствие. Наш портал не обошел стороной и лучшие сериалы, среди которых выделяются русские сериалы, и многие другие, доступные к просмотру онлайн, также совершенно бесплатно.