Сериал Лиллехаммер смотреть все серии онлайн

Лиллехаммер

Тальяно сдал своего босса федералам, и теперь, в рамках программы по защите свидетелей, он переезжает в Лиллехаммер, небольшой норвежский городок, когда-то приютивший зимние олимпийские игры. Сам Фрэнк называет его Лилихэммером, отсюда и название сериала. Фрэнк мечтает о рае с «чистым воздухом, белым снегом и клевыми телками», вдали от соблазнов Нью-Йорка и от карателей мафии. Реальность, конечно же, оказывается не такой, как мечты.
«Что за на фиг» или особенности норвежской глубинки

Потрясающе смешной и остроумный сериал о том, как нью-йоркский мафиози по программе защиты свидетелей приезжает в провинциальный норвежский городок. Ни зная ни языка, ни обычаев, он, тем не менее, не отчаивается и не собирается всю дорогу отсиживаться в маленькой конуре, предоставленной ему властями Америки. Рожденный летать, как говорится, ползать не может.

Сочетание потрясающих актерских работ, не всегда тонкого, но всегда уморительно смешного юмора и бесконечно прекрасных, хоть и холодных норвежских просторов делает сериал зрелищем из разряда «не оторваться».

Если вам нравятся незадачливые гангстеры и забавные истории о том, как они взаимодействуют с обычными людьми, «Лиллехаммер» вы полюбите с первой серии. Это смешная, меткая и задорная сатира на толерантное общество и его пороки, не обойдены вниманием также отношения внутри так называемых гангстерских кланов, ну и без неожиданных и неловких ситуаций, характерных для любой уважающей себя комедиии положений, не обойдется.

Отличный, словом, сериал.


Лилихамер или «Я хочу в Норвегию!»

Это произведение международного кинематографа является отличным примером криминально-комедийного сериала. Криминальная составляющая прекрасно дополняется комедийной. И юмор здесь совершенно не надуманный и не притянутый за уши, он основан на столкновении менталитетов разных стран.

Фрэнк Тальяно по программе защиты свидетелей попадает в норвежский город Лиллехаммер, известный всему миру зимней Олимпиадой 1994 года. Здесь он скрывается от нью-йоркской мафии. Наш герой совсем не собирается ассимилироваться в толерантном и наивном норвежском обществе. Он устраивает жизнь по собственным правилам, умело используя не совсем законные методы для улучшения своего благосостояния. Смело ставит на место обнаглевших мигрантов с Ближнего Востока, которые пытаются соблюдать свои обычаи в северо-европейской стране. Не подать руку женщине в знак приветствия? На Востоке это норма, в Европе - нет. С этих эпизодов и начинается череда смешных до коликов моментов сериала. Некоторые серии можно смотреть даже отдельно, в отрыве от самого сериала. Например серия, где Фрэнк оказался в тюрьме, по моему мнению является одной из самых смешных. Все мы наслышаны о европейских тюрьмах, что это скорее отель в три звезды, но никак не место заключения. Так вот норвежская тюрьма это отель три звезды плюс. Каждая фраза местных тюремщиков вызывает приступ смеха: «К сожалению, я буду вынужден вас закрыть!» В какой стране мира охранники полу извиняющимся тоном сообщают заключенным о том, что вынуждены их закрыть? В Норвегии, конечно. В общем это не тюрьма, а детский сад для взрослых, где заключенные посещают кружки народного творчества. Угощение пирожными во время свидания и прощальный деревянный конь в подарок, меня окончательно добили. Я чуть не катался по полу. Обязательно буду смотреть второй сезон.

Толерантность это конечно хорошо, но порой она доходит до абсурда. И этот абсурд отлично высмеивается сериалом «Лилихамер». Большая часть мирового сообщества еще не готова к такому наивному сосуществованию. Возможно именно поэтому скандинавские страны считаются одними из самых благоприятных для проживания на нашей планете. Но эта их толерантность, судя по последним новостям, выходит им боком. Шведы меня поймут.

P.S. Стивен Ван Зандт держит своей харизмой весь сериал.


Мы ведь в Норвегии, так? А тут всем дают второй шанс.

Я не особо люблю фильмы про мафию и дело тут не в том, что мне не нравиться облагораживание бандитов и напускная романтика тех лет, хотя и это тоже, а в том что как правило, актеры, исполняющие роли итальянских мафиози похожи друг на друга, как однояйцовые близнецы, и я начинаю теряться в происходящем на экране. Кто? Что? Почему? Зачем? Куда? Это те вопросы, которые возникают у меня, при просмотре скажем «Подпольной империи». Но с Лиллехаммером случай иной. Здесь актеры не похожи друг на друга ни характером, ни лицом, да и главный герой пришел прямиком из «Клана Сопрано». Что ж, сам бог велел взглянуть на этот сериал поближе, особенно если учесть лестные оценки, как прессы, так и зрителей. Итак - «Лиллехаммер!»

Умирает преступный босс. И его приемник человек во всех смыслах нехороший, о чем не приминал заметить Фрэнки Тольяно по прозвищу - «Ловкач». Говорят, что длинный язык до добра не доведет. Вот он и довел Фрэнки до беды в лице киллера направленного по его душу. Недолго думая Фрэнки сдает своего нынешнего босса ФБР, а сам уезжает в Лиллехаммер что в Норвегии. Но, даже сбежав в тихий и провинциальный городок наш герой, столкнулся с проблемой в лице бюрократов, чиновников, а также полицейских, которые вбили себе в голову, что к ним приехал чеченский террорист. Что ж, добро пожаловать в Лилихаммер!

По сути своей этот сериал должен был бы показать, что случается с людьми связанными с мафией на заре их карьеры. Должен был, да не стал. Фрэнки в исполнении потрясающего актера Стивена Ван Зандта не собирается забиваться в самую глубокую дыру и доживать свою старость. Он приехал в Лиллехаммер чтобы насладится жизнью и пусть в этом городе оказалось не так уж радужно, как это показывали по телевизору, бывший мафиози наведет тут порядок, - поможет обиженным, обидит угнетателей, откроет свой бизнес, и попытается стать примерным семьянином. Не жизнь, а сказка. В принципе фильм, по сути, и является сказкой. С криминальным налетом, но все же сказкой. И пусть в сериале будут и предложения от которых нельзя отказаться и незаконные финансовые операции и даже кое-кого убьют, но обставлено это настолько хорошо, непринужденно и со здоровой долей юмора, что даже не пытаешься проводить параллелей на реальную жизнь, воспринимая это исключительно как развлекательное кино, которое поможет отдохнуть и расслабится после тяжелого трудового дня. А разве можно желать большего?
Сериал закрыли после 3-го сезона из-за конфликта между норвежским телеканалом NRK и американской компанией Netflix. Дело в том, что телеканал выложил у себя на сайте 3-й сезон прежде, чем это сделали американцы. Последним это не понравилось из-за потери аудитории, которая предпочла бесплатный просмотр сезона на сайте норвежского телеканала.

В кабинете Фрэнки у него за спиной висит картина «Юдифь и Олоферн» (1599) работы Микеланджело Меризи да Караваджо (1571-1610).
На Kinopro.tv вы можете посмотреть сериал "Лиллехаммер" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Похожее Кино

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотреть кино онлайн бесплатно

Для многих пользователей смотреть Фильмы и сериалы онлайн считается наиболее приемлемым вариантом для того, чтобы познакомиться с новинками кино не выходя из дома. На кинопортале Kinopro.tv мы постарались отобрать самые популярные картины, которые можно смотреть совершенно бесплатно и без регистрации. В первую очередь, удобный для всех пользователей интерфейс. Все фильмы мы рассортировали по жанрам, и поэтому каждый может найти для себя, что-то интересное, удобно расположившись у себя дома, в своем уютном кресле. Мы постоянно следим за новинками кино, и поэтому вы имеете возможность смотреть те картины, которые только недавно появились в прокате, бесплатно и в хорошем качестве. База фильмов и сериалов постоянно пополняется и обновляется, позволяя смотреть фильмы бесплатно в режиме онлайн, не тратя времени на поход в кинотеатр. Это дает шанс заранее познакомиться с ними, выбрать наиболее интересные для себя и получать от просмотра удовольствие. Наш портал не обошел стороной и лучшие сериалы, среди которых выделяются русские сериалы, и многие другие, доступные к просмотру онлайн, также совершенно бесплатно.