» » Сериал Воровки смотреть все серии онлайн

Воровки

Воровки
0
Оригинальное название: Trinkets
Год выпуска: 2019
Страна: США
IMDB: 7.10
Время: 30 мин.
Композитор: Кигэн Девитт

Воровки

11-12-2019, 10:08
Казалось, что у замкнутой тихони Элоди, обеспеченной королевы школы Табиты и дерзкой отличницы Мо нет ничего общего. Но это не так - они учатся в одной школе и ходят на одни и те же встречи анонимных клептоманов. Посещая предписанную судом групповую терапию из-за обвинений в краже, девушки неожиданно начинают дружить. Им предстоит помочь друг другу справиться с нахлынувшими проблемами и усмирить пагубную привычку тащить всё, что плохо лежит.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Оригинальное название сериала можно перевести как «Безделушки».
Дружба бесценна. Остальное можно украсть.

Как просто сейчас всё делается. Уже даже не нужно содействие друзей в поисках сериала на вечер. Теперь хватает просто рекомендаций в Instagram. Таким вот образом несколько часов я наткнулся на трейлер, а позже - и на сам сериал под названием «Trinkets» (и как его только не перевели - и «Воровки», и «Безделушки», и «Клептоманки»). Подростковая драма с примесью юмора - почему бы и нет? Если на заставке видишь Netflix, это все равно что наклейка «знак качества» - годно и обязательно к просмотру.

В центре повествования оказываются три молодые девушки - Элоди, Табита и Мо. Их объединяет несколько вещей: во-первых, они юны; во-вторых, ходят в одну школу, но самое важное - они знакомятся на встрече анонимных клептоманов. Каждая из девушек попалась на краже из магазина, благодаря чему и оказались на групповой терапии, избежав колонии. Замкнутая тихоня Элоди, обеспеченная красотка Табита и дерзкая отличница Мо, несмотря на кардинальные отличия друг от друга, начинают сближаться и влипают во множество ситуаций, которые круто переворачивают привычный ход вещей.

Удивительно сжатый формат - привычные 10 серий, но непривычно короткие (всего по 25 минут) - позволил ознакомиться с первым сезоном за четыре часа, поэтому рецензия, что называется «по горячим следам». Знаете, впечатление положительное, хотя начало первой серии не зацепило вообще и будь в моем арсенале другой вариант, я бы, наверное, переключился на что-то еще. Но вот пошла вторая серия и было уже не оторваться.

Сюжет затягивает - по ходу повествования девушки попадают в передряги, из которых нужно выкарабкиваться. Желательно красиво и с юмором. Каждая героиня заполучила достаточно интересную и хорошо раскрытую по ходу дела сюжетную линию (причем далеко не самую банальную). Элоди - забитая серая мышка - переживает из-за гибели матери, отсутствия друзей и личной жизни, и кража для неё является способом снятия стресса и самовыражения. Пожалуй, именно эта героиня своими действиями и поступками меня бесила больше всего - и это отлично, ведь значит, Брианна Хилденбранд справилась со своей задачей. Кстати, актрису, которая большинству зрителей известна благодаря яркой эпизодической роли в дилогии «Дэдпул», вы навряд ли сразу узнаете, но поверьте, это она.

История Табиты (Куинтесса Суинделл) в большинстве своем оказалась самой клишированной из всех трёх, хотя нельзя сказать, что история плохо проработана. Примерная девочка из обеспеченной семьи и идеальным бойфрендом ворует, чтобы ощутить вкус к жизни, которая для всех кажется прекрасной, но сама она уже насквозь видит всю фальшь, ее окружающую. Самой нетривиальной линией является история Мо - дерзкой тусовщицы и в то же время ярой отличницы, скрывающей свои отношения с популярным одноклассником. Из трио «воровок» именно героиня Кианы Мадейры мне понравилась больше всех.

Любителям подростковых драм сериал зайдёт и в этом нет никаких сомнений. Здесь куча драмы, слёз, обид, непонимания, лжи и в то же время - надежды на лучшее, на то, что все будет хорошо. Создатели не стали выдумывать велосипед, всего лишь перевернув некоторые клише в интересное направление, а проверенные ходы заправив парой фишек. Не забыли и «обязательную» для современного контента тему ЛГБТ в отношении одной из героинь и даже поставили ее во главу угла (правда, всего на пару серий - слава Богу). Главной темой «Trinkets» выступает дружба и попытки понять, как жить в этом мире, когда тебе 16 и он весь против тебя. Актуально, стильно, а значит, шансы на популярность весьма высоки.

Что еще хочется отметить: шоп-лифтинг (американский термин для кражи из магазинов) - фишка хорошая и здесь красиво поданная, под конец вообще отошедшая на задний план. Но стоит отметить, что все-таки серьезность подобных нарушений в сериале потерялась под натиском сюжетных линий. Очень хочется надеяться, что будущие фанаты «Trinkets» не рискнут повторять «подвиги» главных героинь, ибо кража - это все-таки преступление. Элоди, Табита и Мо последствия своих действий испытали поверхностно (оно и понятно, всё в угоду основным линиям развития событий), а в реальности все будет куда жестче.

Итог: вполне себе достойный вариант молодежного контента для того, чтоб скоротать пару свободных вечеров. Netflix в очередной раз оправдывает заработанную репутацию.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть сериал "Воровки" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up