» » Сериал Новый Папа - 1 Сезон смотреть все серии онлайн

Новый Папа - 1 Сезон

10-02-2020, 11:48
Ленни Белардо впал в кому, так что кардиналам ничего не остаётся, кроме как выбрать нового понтифика, им становится Иоанн Павел III. Он уже готов повести католическую церковь в нужном, как видится кардиналам, направлении, когда Ленни приходит в себя, и миллиарды католиков оказываются в непростой ситуации.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Паоло Соррентино - настоящий эстет. И как, каждый настоящий эстет, он проникнут духом декаденства. Ватикан, изображённый в этом сериале, предстает перед нами, как место с очень порочной атмосферой. Густой аромат греха витает в воздухе. Сексапильные монашки поражают воображение соблазнительными плясками в неоновом свете модного распятия. Кардиналы сладострастно вздрагивают, предаваясь запретным мечтам о мальчиках и девочках. Монахи - францисканцы плотоядно улыбаются при виде отдыхающей на солнышке Сесиль де Франс, а та (настоящая чертовка) принимает игру, и дразнит одутловатых девственников видом своего декольте... Здесь всё дышит любовью, всё так чувственно и порочно, ах, кажется, я начинаю верить в Бога!

Соррентино соединяет в себе воображение большого художника и тонкий, математический расчёт. Каждый кадр этого сериала представляет собою настоящее произведение искусства. Насыщенная цветовая гамма, игра света и тени, и при этом, чувствуется холодный ум гроссмейстера, руководивший расстановкой фигур на шахматной доске. Интерьеры поражают чёткой очерченностью линий, и геометрической правильностью форм. Актеры перемещаются в кадре так, словно ступают по невидимым зрителю линиям. С эстетической точки зрения этот сериал совершенен. Сложнее дело обстоит с этическим наполнением.

Мы видим Ватикан не таким, какой он есть на самом деле, а таким, каким его видит режиссёр. Всё, как у Антона Павловича Чехова в его «Чайке». Соррентино объединяет свои мечты о Ватикане с реальностью, и получается гремучий коктейль, способный сорвать башню любому верующему. Здесь и терроризм, и невинные сексуальные шалости священнослужителей, и сектантство (поклонники коматозника Пия XIII - самая настоящая секта, агрессивная и нетолерантная), и арабские беженцы, и (Ура! сторонники теории заговора - ваша взяла!) то, что сейчас называют термином Deep State, и многое другое.

Так о чём же этот фильм? Да о том же, о чём и «Молодой папа» - о кризисе веры, о том, как трудно быть верующим в 21 веке, о том, какие соблазны и искушения подстерегают истинно верующих людей. Холодному, отстранённому персонажу Джуда Лоу, режиссёр противопоставляет мягенького, уютненького Малковича. Малкович похож на какого - то толстенького, кокетливого фавна. Он манерно скрещивает пухлые ножки, принимает причудливые позы, он явно флиртует с Софией, впрочем, не переступая границ приличия. Благообразные седины вкупе с нелепо подведёнными чёрной тушью глазками, делают Малковича похожим на сменившего ориентацию Фрейда, на радужного Зигмунда. Хрупкость и компромисс - термины, дающие ключ к пониманию фигуры нового Папы. А ещё, нам намекают на какую - то страшную семейную тайну, и на некую слабость нового понтифика (серебряная шкатулка).

Про Ленни Белардо мы знаем, что он любит вишнёвую газировку, и вкусные сигаретки, а ещё, он подчёркнуто асексуален. Хриплые, дартвейдеровские вздохи, подёргивания мизинчика - всё это говорит нам о том, что пробуждение Пия XIII неизбежно, а значит - неизбежно столкновение двух воль, двух личностей. Хрупкость и твёрдость, наивный, метущийся эротизм Франциска II и выдержанность Пия XIII, склонность к компромиссам и нежелание поступаться принципами - кто победит в итоге?

Шесть первых серий дарят нам массу вкусностей. Здесь и очаровательный интриган Войелло, и демонический Марк Иванир, который пожирает устриц с удивительно злобным выражением лица (подождите, он себя ещё проявит!), и трясущий жирными, обвисшими щеками Мэрилин Мэнсон, заявившийся в Ватикан в перстнях с пентаграммами (сдаётся мне, что придурковатый шоумен свихнулся на фоне собственного, мнимого культа, и не отделяет себя от своего сценического образа). Здесь будет и стервозная, сморщенная Шэрон Стоун (кардинал Брээннокс - первый человек, ставший Папой ради фотографии с нею и Мэнсоном). Папа сделает комплимент её умственным способностям, а она тут же опровергнет его утверждение, задав тупой вопрос об однополых браках. Святая грешница Эстер наконец - то найдёт приложение своим ограниченным способностям, и начнёт содержать семью, совершая «акты христианского милосердия». Члены секты имени «Святого Пия XIII» придумают очаровательный флешмоб - «Нырни за Иисуса»... Перечислить всё - невозможно, да и ненужно.

Седьмая и восьмая серия не такие зрелищные, зато дают некий ключ к пониманию личностей обоих понтификов. Кстати, одновременное существование двух Пап, для католиков не такое уж и новшество. Такое уже было, были Папы и Антипапы. Как причудливо тасуется колода!

Соррентино - очаровательный шельмец и проказник.

Pax vobiscum!


Ватиканские тёрки

Чарующая, некогда озадачившая зрителей сюрреалистичность снова на повестке дня, только в этот раз, пальму первенства в начале, на удивление, получает не Лоу, хоть и в засмотренном до дыр тизере от HBO, предпосылки к этому были самые явные. Актёр, под зажигательную тематическую музыку, с гордо поднятым подбородком в присущей его герою манере, уверенно шагает по песчаному пляжу густо усыпанному горячими влажными дамами. Фантастический ролик, который, быть может, ещё будет как-то обыгран в будущем. Если нет, - спишем это на отсылки к эстетическому оргазму, который является далеко не единственным светлым моментом как «Молодого», так и «Нового Папы». В новом сезоне мы убеждаемся в том, что решающим фактором успеха сериала выступает не только Папа и его окружение, хотя их роль далеко не последняя, но и особенное режиссёрское виденье. Соррентино снова делает акценты на контрастах, недомолвках, человеческом факторе, пытаясь объяснить божественное, оправдать людское (и наоборот), в попытках вновь «очеловечить» церковь.

За последние годы, провокационный характер любого рода громких проектов стал весьма заурядным элементом. Однако, самобытность сериала имени Паоло Соррентино кроется не только в танцах развратных монашек, трущихся всеми своими выпуклостями об яркий неоновый крест, не в грешном кардинале или заядлом курильщике Папе Римском в исполнении феноменального Джуда Лоу. Заслуга этого особенного шоу в другом. Всё дело в уникальном тоне настроения проекта. Его вычурность и лёгкость. Глубокая мораль и цинизм. Сериал не брезгует пренебрежительным отношением к сложившимся устоям, он одновременно уважает и высмеивает центральный предмет повествования. Идя теми же путями, «Новый папа» удерживает высоко задранные планки смелости и откровенности, обнажая перед зрителем двойственные аспекты церкви и всех от неё исходящих. Но самое главное - остаётся таким же странным, как и раньше, что всё ещё притягивает. Ещё бы, целых три года прошло. Но не в сериале. Второй сезон начинается, можно сказать, там же, где закончился первый.

А ведь у церкви человеческое лицо. И «Новый Папа» вновь говорит об этом. Говорит о том, что даже в такой «божественной» среде, которая существует во благо всевышнего, её обитатели не забывают заботится о своём собственно благе. Что религия и политика связаны тесным узлом, что деятельность той или иной структуры, в данном случае церкви, прямо зависит от личных предпочтений руководства. В своей завязке проект смотрится очень ярким и многообещающим. Это всё тот же «Молодой Папа». Да, всем не хватает Пия XIII-го, но авторы не забывают напоминать о нём, делая очень атмосферные вставки с самим Лоу. Герой Джона Малковича может и не такой претенциозный, но от этого не менее притягательный. Сильвио Орландо, Сесиль Де Франс. В целом, всё те же действующие лица, по сути аналогичные проблемы и вопросы. Но, помимо того, что мы наблюдали раньше, продолжение истории более серьёзно углублено в темы гомосексуализма и сексуального насилия. Поднимает вопросы терроризма. Стоит заменить, что впереди ещё целый сезон, но начало великолепное.

Рекомендую к просмотру.
На Kinopro.tv вы можете посмотреть сериал "Новый Папа - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up